150 ans de passion du goût et de l’excellence distillés avec art

Pour mettre en lumière ses 150 ans, la Distillerie Massenez a souhaité rendre hommage à l’esprit de luxe et de fête qui a forgé la renommée mondiale de ses eaux-de-vie, crèmes et liqueurs de fruits, incontournables dans les plus beaux palaces, bars et restaurants. Ainsi est née, en 2020, une nouvelle marque, forte et emblématique : Dom Pacello Royal Orange®. Depuis 150 ans, l’âme des fruits chante dans les bouteilles Massenez... C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé, berceau de l’art alchimique de la distillation en Alsace, qu’une même famille de maîtres distillateurs depuis 1870 cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence. Ce mélange d’une bonne dose de perfectionnisme, rehaussée d’innovation et d’audace, avec une pointe d’esprit visionnaire qui fait la différence, a su se transmettre de père en fils (et filles), sans interruption. Avec à chaque génération une même passion et une même créativité au pied de l’alambic.

Dans les parfums des premières orangeries royales.

Cette liqueur d’une qualité rare a été inspirée par la première orangerie royale créée à la Renaissance au Château-Gaillard (à Amboise) pour Charles VIII par Dom Pacello, le « Léonard de Vinci des Jardins », à l’époque où découvrir la couleur, les essences, la puissance de l’orange devait être une émotion sans égale. Les parfums de la fameuse pomme d’or du jardin des Hespérides y sont précieusement capturés par les Maîtres Liquoristes de la Distillerie Massenez qui lui ont insufflé un style moderne.

A la dégustation, l’impression de goûter le fruit dans sa plus pure expression. Le fruit est reconnaissable dès les premiers effluves, puis en bouche, l’intensité aromatique des zestes est harmonieusement équilibrée par la douceur et le sucré de la chair juteuse. Le Cognac Camus® vient délicatement charpenter le tout, sans pour autant laisser une note trop dominante. C’est là tout le raffinement d’une liqueur d’orange dévoilant une parfaite harmonie entre la puissance et l’élégance, et laissant véritablement l’impression de goûter le fruit dans sa plus pure expression

Un procédé d’élaboration unique : Tout commence par la sélection rigoureuse des fruits sur plusieurs continents, à Hawaï, au Maroc, en Espagne, en Turquie, au Paraguay… Cette alliance d’origines diverses et un savant mariage d’écorces d’oranges amères et douces, de zestes d’oranges fraîches, auquel s’ajoute le secret de fabrication du Maître Liquoriste, apporte une complexité organoleptique unique, englobant tout le spectre aromatique de l’orange. En assemblage final, le Cognac Ile de Ré Double matured, fleuron de la Maison Camus®, vient contrebalancer et prolonger avec son caractère et sa puissance les notes sucrées de l’orange. De ce procédé d’élaboration exceptionnel, il résulte une liqueur d’orange à la concentration unique et d’une longueur sur le fruit sans pareil, pour une finale d’une grande fraicheur. Composée d’ingrédients entièrement naturels et sans aucun additif artificiel, elle est l’une des seules sur le marché sans arômes, ni colorants. Une liqueur 100% naturelle.

Comment se délecter de cette liqueur rare ?

Dom Pacello Royal Orange® se déguste pure ou sur glace, et saura inspirer les mixologistes pour des cocktails, short et long drinks, servis en apéritif ou en digestif. Elle ouvre aussi aux chefs la porte à tout un univers de créativité, apportant à leurs préparations tant salées que sucrées une belle intensité aromatique et un zeste de douceur fruitée.

Trois versions, pour stimuler l’inspiration côté bar et côté table :

Pour la gastronomie, deux versions existent en concentrés à 60% vol. L’une est avec Cognac – GOLD -et l’autre est simplement pure –ORIGINAL. Pour Premium Spirits, seule la version avec le Cognac Camus® existe et se présente à 40% vol. dans une magnifique carafe ornée du dessin sérigraphié d’un majestueux oranger en fruits.

Au bar comme autour de la table, la nouvelle liqueur Dom Pacello Royal Orange Massenez® inspire les plus grands chefs, mixologistes et artisans qui, tout au long de cette année anniversaire, rivalisent d’idées pour en faire la touche gourmande qui sublimera menus et cocktails.

Au programme : des carnets de recettes insolites (créées ou revisitées) et d’accords frappés signés par Pierre Boueri, barman conseil Massenez*, mais aussi par des amis de la maison, qu’ils soient chefs étoilés (Marc Haeberlin, Laurent Arbeit, Patrick Fritz, Jean Georges Klein, Nicolas Stamm, Romain Brillat, Gérard Goetz, Roger Bouhassoun….)* ou artisans du goût (artisans fromagers affineurs Lorho, Mireille Oster, la « reine du pain d’épices », la Maison Masse, spécialiste du foie gras et de la truffe, Christian Meyer, le fou de chocolat de la Maison Christian à Strasbourg…)*.

 

« Une grande année pour la Distillerie Massenez »

à célébrer toutes papilles déployées !

« 2020 marque une grande année pour la Distillerie Massenez. Ce sont 150 ans d’histoire autour des chefs et mixologistes du monde entier. Nous sommes heureux de valoriser ces fidèles partenaires et notre dernière-née, la Liqueur Dom Pacello Royal Orange® est le reflet de ces échanges permanents entre eux et nous. Dans la continuité de cette interaction, nous avons confié à Pierre Boueri, notre barman conseil, le soin d’illustrer tout le potentiel de cette nouvelle et sublime Liqueur ! » expliquent Bernard Baud, Président de la Distillerie Massenez et Élodie Naslin, Directrice Marketing.

DE QUOI METTRE DES SAVEURS ET DE LA CRÉATIVITÉ SUR TOUTES LES LÈVRES…

Prix de vente conseillé Dom Pacello Royal Orange®, la carafe de 70 cl, 79,90 €

Disponible chez les cavistes et sur la boutique en ligne

www.massenez.com