Appenzeller® : Le fromage le plus corsé de Suisse !

Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse, entre l’Alpstein et le lac de Constance. C’est une région marquée par des collines vallonnées, d’imposantes montagnes et de vastes prairies.

Dans ces montagnes idylliques, on voue un véritable culte aux vaches « brunes des alpes » qui produisent le meilleur lait pour la fabrication du fromage Appenzeller®. Les vaches bénéficient d’un véritable petit coin de paradis où elles sont nourries avec de l’herbe fleurie des pâturages l’été et du fourrage l’hiver.

L’Appenzeller® se révèle lorsqu’il est dégusté avec des accords inédits. C’est pourquoi le chef de cuisine Jean-Charles Karmann propose des associations ambitieuses et délicieuses avec ce fromage au goût typé et corsé.

 

Appenzeller® Raffiné gamme Premium :

9 mois d’affinage garanti pour cette spécialité étonnamment très différente des autres Appenzeller®. Sa noblesse de caractère séduit les plus grands connaisseurs. Son étiquette pourpre le démarque de tous les autres fromages.

Entre 34€ et 39€ le kilo

Appenzeller® Extra : 

Une maturation supérieure à 6 mois confère à ce fromage son goût extra corsé et racé, très apprécié des plus grands amateurs de fromage. On reconnait l’Extra à son étiquette noir et or.

Entre 25€ et 29€ le kilo

Retrouvez les produits Appenzeller® :

En vente dans toutes les Crémeries-Fromagerie et la plupart des Monoprix de France, les Grands Magasins et La Grande Epicerie de Paris.

https://www.appenzeller.ch/

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