Dans ces montagnes idylliques, on voue un véritable culte aux vaches « brunes des alpes » qui produisent le meilleur lait pour la fabrication du fromage Appenzeller®. Les vaches bénéficient d’un véritable petit coin de paradis où elles sont nourries avec de l’herbe fleurie des pâturages l’été et du fourrage l’hiver.
L’Appenzeller® se révèle lorsqu’il est dégusté avec des accords inédits. C’est pourquoi le chef de cuisine Jean-Charles Karmann propose des associations ambitieuses et délicieuses avec ce fromage au goût typé et corsé.
Appenzeller® Raffiné gamme Premium :
9 mois d’affinage garanti pour cette spécialité étonnamment très différente des autres Appenzeller®. Sa noblesse de caractère séduit les plus grands connaisseurs. Son étiquette pourpre le démarque de tous les autres fromages.
Entre 34€ et 39€ le kilo
Appenzeller® Extra :
Une maturation supérieure à 6 mois confère à ce fromage son goût extra corsé et racé, très apprécié des plus grands amateurs de fromage. On reconnait l’Extra à son étiquette noir et or.
Entre 25€ et 29€ le kilo
Retrouvez les produits Appenzeller® :
En vente dans toutes les Crémeries-Fromagerie et la plupart des Monoprix de France, les Grands Magasins et La Grande Epicerie de Paris.
https://www.appenzeller.ch/