Le C.B.S s’invite chez Fringe !

Le C.B.S s'invite chez Fringe (Paris IIIe) !

 

Mélange de douceur et de Bretagne, tombez à la renverse avec le caramel au beurre salé.
Henri Le Roux invente le caramel au beurre salé en 1977. À cette époque, personne n’a jamais entendu parler d’un tel bonbon. Façonné à la main, un peu fruste et cabossé, le C.B.S. a son cachet d’authenticité, tout le moelleux d’un caramel marié au beurre breton demi-sel, relevé par des éclats d’amandes Valencia, de noix du Dauphiné et de noisettes croquantes et craquantes.
Le C.B.S. existe sous 4 formes : le caramel dans sa papillote, le bonbon de chocolat au C.B.S, le florentin au C.B.S. et le Caramélier – la pâte à tartiner au C.B.S. -.
Créé en 2002, Le Caramélier nappe crêpes et tartines ou est employé dans des préparations culinaires.Dans le cadre d’un partenariat avec la Maison Henri Le Roux, les chefs se sont lancés un défi pour inventer un dessert avec le C.B.S.

 

 

Aujourd’hui, le C.B.S. s’invite chez Fringe !

 

Jeff Hargrove, créateur du Fringe Coffee Paris et Ellen Raun, chef cuisinière chez Fringe, présentent leur nouvelle recette gourmande : la Tartine au fromage bleu et au C.B.S. à retrouver dans leur restaurant dès maintenant jusqu’à mi- septembre.
14€ Formule tartine comprenant deux tartines et une salade.

 

Ingrédients

Tranche de pain légèrement grillée

Mâche
Fromage bleu
Noix grillées

Pâte à tartiner au C.B.S.
Pour les cerises marinées : 300g de cerises

                                                160g de vinaigre blanc

                                           40g de sucre
4 graines de cardamome écrasées

1 cuillérée à café de poivre noir entier

1 cuillérée à café de coriandre entière

1) Cerises marinées

Dans un saladier, mettre les cerises dénoyautées, le vinaigre blanc, le sucre, ajouter les graines de cardamome écrasés, une cuillérée à café de poivre noir entier et une cuillérée à café de coriandre entière.

Mélanger le tout dans un récipient étanche. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

 

 

 

2) Dressage

Etaler généreusement la pâte à tartiner au C.B.S. sur la tranche de pain grillé puis recouvrir de mâche.
Emietter du fromage bleu sur la mâche.
Placer quelques cerises marinées sur le fromage.

Placer quelques morceaux de noix grillées.
Couronner le tout de la pâte à tartiner au C.B.S. préalablement réchauffée.

 

 

 

 

 

 

Fringe

Né d’un désir de réunir l’artisanat, l’amour du café et la photo en un seul lieu, Jeff Hargrove décide de créer Fringe, un lieu dédié à la création artisanale du café, thé et chocolat de terroir pure origine et de la photo accompagné par des plats simples et bons pour la santé. Tous les ingrédients proviennent directement des producteurs.

Derrière ce que l’on boit dans une tasse, ce que l’on mange dans une assiette, ce qu’on contemple sur un mur, il y a une aventure humaine à découvrir et/ou redécouvrir. Chez Fringe, le but est de transmettre cet aventure jusqu’au palais.

 

Ellen Raun

Née à Skive au Danemark, Ellen Raun a d’abord travaillé dans le monde de l’édition avant de se tourner vers le monde de la gastronomie. Elle a découvert la cuisine française lors d’un stage de pâtisserie à Paris. Après un an dans la classe des jeunes talents de l’école de cuisine de Copenhague, elle a rejoint Fringe, où elle y développe une cuisine à l’inspiration scandinave.

Jeff Hargrove

Né à Santa Fe Nouveau-Mexique aux États-Unis, Jeff Hargrove a d’abord été chercheur à l’université de Paris, puis photographe, Il a eu l’idée de Fringe en buvant son premier espresso de café de spécialité. Il y voit un parallèle avec la photographie artisanale qu’il pratique.

http://jeffhargrove.com/people.html

 

Fringe Coffee Paris

106 rue de Turenne, 75003 Paris Ouvert tout l’été
du lundi au vendredi 9h00-17h30 et du samedi au dimanche 9h30-17h00

www.fringecoffeeparis.com


 

La Maison Henri Le Roux

Connue pour son caramel au beurre salé (C.B.S.®), création du Maître chocolatier et caramélier Henri Le Roux en 1977, renommée pour ses chocolats artisanaux et inventifs, la Maison Henri Le Roux est dirigée par Makoto Ishii depuis 2006. Toutes les créations sont assurées par Julien Gouzien, chef de production.

Depuis 4 ans, la Maison Henri Le Roux fait partie des 14 chocolatiers incontournables de France, sélectionnés par le Club des Croqueurs de Chocolat au Salon du Chocolat de Paris.

 

Points de vente en France :

 

– Boutique Saint-Germain-des-Prés à Paris

1, rue Bourbon-le-Château – 75006 Paris
Tél. : 01 82 28 49 80
Horaires : du mardi au samedi 11h-19h30, dimanche et lundi 11h-18h30 (sauf 14h- 15h)

– Boutique Rue Saint-Dominique à Paris
52, rue Saint-Dominique – 75007 Paris
Tél. : 01 82 28 49 84
Horaires : du lundi au mardi 11h-18h30 (sauf 14h-15h), du mercredi au samedi 11h-19h30 (sauf 14h- 15h), fermée le dimanche

– Boutique Rue des Martyrs à Paris
24, rue des Martyrs – 75009 Paris
Tél. : 01 82 28 49 83
Horaires : du mardi au samedi 10h30-19h30 (sauf 14h-15h), dimanche 10h30-13h, fermée le lundi

– Boutique Quiberon
18, rue de Port-Maria – 56170 Quiberon
Tél. : 02 97 50 06 83
Horaires : du mardi au samedi 10h-19h (sauf 12h15-14h), dimanche 10h-12h30, fermée le lundi

– Boutique Landévant

ZA Mané Craping – 56690 Landévant
Tél. : 02 97 50 06 83
Horaires : du mardi au samedi 10h30-19h, fermée le lundi et le dimanche