Le consortium du parmigiano reggiano rejoint l’association “Les Jeunes Restaurateurs d’Europe“.

Derrière cet accord conclu entre le Consortium du Parmigiano Reggiano et les Jeunes Restaurateurs d’Europe, se cache une réelle détermination à partager une nouvelle aventure basée sur des valeurs similaires. Cet accord triennal prévoit de nombreuses activités dans toute l’Europe.   Emilia Romagne, le 15 mars 2019 – Durant les trois prochaines années, le Consortium […]

Derrière cet accord conclu entre le Consortium du Parmigiano Reggiano et les Jeunes Restaurateurs d’Europe, se cache une réelle détermination à partager une nouvelle aventure basée sur des valeurs similaires. Cet accord triennal prévoit de nombreuses activités dans toute l’Europe.

 

Emilia Romagne, le 15 mars 2019 – Durant les trois prochaines années, le Consortium du Parmigiano Reggiano sera partenaire de l’association Les Jeunes Restaurateurs d’Europe, un réseau européen qui réunit les meilleurs et les plus jeunes représentants de la haute cuisine.

 

Créé en France au milieu des années 1970, les JRE – Jeunes Restaurateurs d’Europe – regroupent aujourd’hui plus de 350 restaurants répartis dans 15 pays différents. L’association est présente en Autriche, en Belgique, en Croatie, au Danemark, en Allemagne, en France, en Irlande, en Italie, au Luxembourg, en Hollande, en Pologne, en Slovénie, en Espagne, en Suisse et au Royaume-Uni.

 

Cet accord, n’est pas seulement un partenariat, car il s’appuie sur une réelle volonté de construire une collaboration basée sur des valeurs partagées, et d’impliquer les membres de la JRE dans des activités de formation et de transmission de savoir-faire pour découvrir et comprendre les spécificités du Parmigiano Reggiano ainsi que son utilisation en cuisine.

 

Tout au long de l’année, le Consortium proposera des séminaires sur les caractéristiques spécifiques du Parmigiano Reggiano : sa biodiversité, ses différents affinages, les coûts de production, la découpe, la conservation et les différentes manières de le cuisiner. Dans le cadre de cette collaboration, le Consortium organisera aussi un concours annuel de recettes autour Parmigiano Reggiano afin de mettre en avant le produit et son art de vivre.

https://www.parmigianoreggiano.com/consortium/default.asp