Diogo Vaz : Depuis 2014, Kennyson Group, connu pour son implication dans le développement rural en Afrique, a relancé l’activité « cacao » de São Tomé et Principe

Depuis 2014, Kennyson Group, connu pour son implication dans le développement rural en Afrique, a relancé l’activité « cacao » de São Tomé et Principe en prenant en charge la gestion de la plantation centenaire de Diogo Vaz. Son objectif était double : revaloriser ce site exceptionnel en replantant des variétés de cacao authentiques et harmoniser le statut social des agriculteurs et des collaborateurs sur l’île.

Depuis 2014, Kennyson Group, connu pour son implication dans le développement rural en Afrique, a relancé l’activité « cacao » de São Tomé et Principe en prenant en charge la gestion de la plantation centenaire de Diogo Vaz. Son objectif était double : revaloriser ce site exceptionnel en replantant des variétés de cacao authentiques et harmoniser le statut social des agriculteurs et des collaborateurs sur l’île.

Août 2018, São Tomé, petit archipel perdu au large des côtes Gabonaises, retrouve son ancienne légitimité « d’Île Chocolat » avec la première production et fabrication de chocolat sur site. La récolte, la fermentation et le séchage du cacao effectués sur la plantation, ainsi que l’implantation d’un atelier de production de chocolat, permettent une maîtrise totale de la chaine de création ainsi qu’une traçabilité à 100% des cépages de cacao aux grandes qualités organoleptiques.

65% ORIGINE SAO-TOMÉ

Composé exclusivement de fèves de cacao Amelonado (certifiées biologiques), le 65% Origine São Tomé est une invitation à explorer la diversité aromatique de São Tomé.

75g – 7,50 €

75% GRAND CRU DE PLANTATION

Subtilement assemblé à partir d’Amelonado, de Trinitario et de Forastero, certifié biologique, le 75% Grand Cru de Plantation est une exploration des saveurs de São Tomé. Il s’inspire directement de la « plaquette de chocolat noir » créée par Olivier Casenave et primée au Salon du chocolat de Paris (2016).

75g – 8,50 €

75% TRINITARIO

Produit uniquement à partir de fèves de cacao Trinitario (certifiées biologiques), le 75% Trinitario fait ressortir des notes de bois sec, de noisette sèche et d’amande. Il est légèrement torréfié, à seulement 110 degrés, pour ne pas camoufler ces délicats arômes.

75g – 8,50 €

70% UNROASTED

Composé exclusivement à partir de fèves de cacao Amelonado (certifiées biologiques). Contrairement aux autres chocolats, les fèves de cacao sont torréfiées à très basse température, ce qui leur donne ce goût si particulier.

Destiné aux véritables amateurs, le 75% Unroasted offre les saveurs intenses du cacao.

Ce procédé de création vous fera découvrir le chocolat comme vous ne l’avez jamais goûté !

75g – 9,50€

ARTISAN’S DARK BLEND 82%

Subtil mélange de fèves de cacao Trinitario et de fèves Amelonado, le 82% Artisan’s Blend offre une complexité aromatique et une longueur en bouche remarquable.

75g – 9,50€