François Doucet Confiseur lance son programme de parrainage d’amandiers de Provence

FRANÇOIS DOUCET CONFISEUR LANCE SON PROGRAMME DE PARRAINAGE D’AMANDIERS DE PROVENCE Soutenir une cause qui nous tient à coeur, s’investir dans un projet écologique et durable ou faire un cadeau original ? Cette année et pour la première fois, François Doucet Confiseur permet à chacun de parrainer un amandier situé à Oraison en Provence pour […]

FRANÇOIS DOUCET CONFISEUR
LANCE SON PROGRAMME DE PARRAINAGE D’AMANDIERS DE PROVENCE

Soutenir une cause qui nous tient à coeur, s’investir dans un projet écologique et durable ou faire un cadeau original ? Cette année et pour la première fois, François Doucet Confiseur permet à chacun de parrainer un amandier situé à Oraison en Provence pour une ou plusieurs années ! L’occasion de déguster chaque année des confiseries confectionnées avec des amandes de France et d’avoir accès à des avantages exclusifs.

3 bonnes raisons de se lancer !

✔ Participer au développement de la production Provençale


Il y a quelques semaines, François Doucet Confiseur à lancé avec ses associés un programme de plantation d’amandiers à Oraison, en Provence, à quelques kilomètres de son usine. C’est une des étapes majeures du plan de relance initié en 2014 afin de structurer la filière de l’amande en France. François Doucet Confiseur s’inscrit comme l’un des piliers de la filière.
Avec cette opération, ce sont plus de 2200 amandiers qui sont plantés. Ce projet assurera à terme près de 10% des besoins de l’entreprise et permettra de privilégier les acteurs régionaux, comme le fait François Doucet Confiseur depuis 50 ans. Car aujourd’hui La France ne produit plus que 1% de la consommation nationale d’Amande et 0,03% de la demande mondiale…

 

✔ Favoriser la biodiversité Ferragnes, Lauranne, et Ferraduel…    Ces noms ne vous disent peut-être rien mais pour nous cela veut dire beaucoup…Ce sont les variétés d’amandes que nous intégrons dans nos confiseries, et que l’on ne retrouve pas dans les autres pays. Nous les apprécions car les amandes produites sont charnues, contrairement à la variété de Californie qui est plate. Ces variétés d’amandiers nous permettent de réaliser des confiseries bien dodues, ce qui favorise l’équilibre gustatif entre le chocolat et l’amande. Cela nous permet aussi d’avoir une diversité d’arbres dans nos paysages, pour le plus grand plaisir de nos yeux !

✔ Devenir un ambassadeur de chez François Doucet Confiseur
Parrainer un amandier, c’est avoir un lien privilégié avec François Doucet Confiseur. L’entreprise ouvre donc ses portes 2 fois par an. L’occasion de voir concrètement les 8ha d’amandiers et tous les arbres parrainés. L’opportunité également de visiter les ateliers de fabrication qui sont aujourd’hui fermés au public. Torréfaction, enrobage, moulage, sucrage, conditionnement, stockage… Les parrains passeront par toutes les étapes de la fabrication, pour découvrir le processus de fabrication et
se rendre compte du soin que François Doucet Confiseur apporte à ses confiseries.

 

S’ENGAGER AUX COTES DE FRANCOIS DOUCET CONFISEUR …

L’OCCASION POUR CHACUN DE S’INVESTIR LOCALEMENT OU TOUT SIMPLEMENT DE SE FAIRE PLAISIR !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Rendez-vous sur le site François Doucet Confiseur pour adhérer au programme Cliquez ICI pour y accéder

Les avantages exclusifs du parrain :

– 1 Certificat de parrainage avec la référence de l’amandier parrainé sur la parcelle.
– 200g d’une confiserie à base d’amande (Olives, Pralino Eis Amando, Pralino Poudré, Galets…) – 10% de remise toute l’année pour les achats effectués sur la boutique en ligne et à la boutique d’usine à Oraison

Tarif unique : pour 20€ par an renouvelable toute la vie !

LE PLUS +

Deux fois par an et sur rendez-vous, le parrain est le bienvenu à Oraison pour visiter l’amandier parrainé ainsi que la fabrique François Doucet Confiseur. Un moment privilégié à partager avec un proche !

Vidéo Doucet Parrainage Amandiers : www.youtube.com/watch?v=qmqTyBikyPo



François Doucet Confiseur, une quête permanente d’excellence

En 1969 l’entreprise François Doucet Confiseur ouvre ses portes à Oraison, un petit village de Haute-Provence. Aujourd’hui, 50 ans plus tard, Jean-Marc Doucet dirige l’entreprise familiale et élabore sur place avec ses équipes toutes les confiseries, de l’idée à la réalisation du produit.
La dynamique PME François Doucet Confiseur est la synthèse de valeurs cultivées au sein de l’entreprise : savoir-faire d’excellence, innovation, créativité et éthique. De nombreuses récompenses jalonnent ce parcours hors norme. En créant ses confiseries François Doucet Confiseur cherche à réunir toute la diversité du verger provençal et à partager leurs douceurs : la finesse d’une amande de Provence tout comme le fondant des pâtes de fruits aux saveurs naturelles et gourmandes conférées par leur haute teneur en fruits soigneusement sélectionnés.