FRANCOIS DOUCET CONFISEUR FAIT LES VENDANGES

    FRANCOIS DOUCET CONFISEUR FAIT LES VENDANGES Pour les vendanges, François Doucet Confiseur met la diversité et l’excellence du vignoble français à l’honneur, avec la collection “Les Raisins de nos Vignes”. Cette savoureuse confiserie révèle toutes les spécialités de nos régions en alliant la douceur d’un raisin macéré dans un alcool emblématique, enrobé d’une […]

 

 

FRANCOIS DOUCET CONFISEUR FAIT LES VENDANGES

Pour les vendanges, François Doucet Confiseur met la diversité et l’excellence du vignoble français à l’honneur, avec la collection “Les Raisins de nos Vignes”. Cette savoureuse confiserie révèle toutes les spécialités de nos régions en alliant la douceur d’un raisin macéré dans un alcool emblématique, enrobé d’une fine couche de pâte d’amande et d’un chocolat intense. Un instant gourmet de pur plaisir !

 

LES GRANDS CRUS

Le marc est une eau-de-vie née d’un procédé de distillation du marc de Raisin. Ce procédé permet de transformer les résidus de presse en un produit noble. Doux et naturel, le marc de muscat Beaumes des Vignes est un vin français AOC produit dans le Vaucluse, uniquement élaboré à partir de muscat petit grain. Le marc de Champagne est quant à lui obtenu à partir des restes du pressurage des raisins : peaux, rafles et pépins, préalablement fermentés. François Doucet sublime ces deux grands crus en les associant à son savoir faire de confiseur, pour des produits culinaires aux saveurs intenses.

LES SPIRITUEUX

François Doucet Confiseur associe à ses chocolats les spiritueux emblématiques du terroir français : le Cognac et l’Armagnac, mais aussi le Rhum, l’eau de vie de Mirabelle et le « Caprice des Vignes », pour des produits de caractère aux saveurs authentiques.

 

LES LIQUEURS DE PLANTES

Véritables emblèmes de nos régions, les liqueurs de Verveine, de Menthe, d’Anis ainsi que la Chartreuse sont minutieusement concoctées à partir de la macération de plantes dans de l’alcool. Ici associées aux chocolats signés François Doucet Confiseur, elles révèlent leurs arômes les plus secrets.

 

À propos de François Doucet Confiseur :

François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.

Point de vente : François Doucet Confiseur

Contact Presse Fort et Clair : Mégane Musons – megane@fortetclair.fr – 06 11 31 78 86

FacebookInstagramTwitter