Parfois oubliée, parfois jugée vieillotte mais emblématique et savoureuse… la fameuse pâte de fruits signe un come-back haut en gourmandise grâce à la Maison Doucet. Nouvelles saveurs, nouvelles associations, nouvelle texture et nouveau packaging… Pour ses 50 ans François Doucet Confiseur donne un second souffle à cette confiserie d’antan.
Les éclats de fruits
Une combinaison ultra gourmande et légère qui allie la saveur fruitée intense et fondante des pâtes de fruits et le goût pur et délicat des éclats de fruits déshydratés. Belle à croquer, cette collection de pâtes de fruits met savamment en valeur le contraste entre une exceptionnelle robe naturelle, croustillante et aérienne et un coeur moelleux fruité aux belles couleurs chatoyantes… Moins sucrée qu’une pâte de fruits enrobée de sucre pour plus de saveurs et de textures.
5 variétés de parfums proposées :
Fraise / Orange / Pamplemousse / Mangue / Figue
14,75€ les 200g
Les Primeurs
Une association de saveurs fruitées et de légumes du potager.
Un mariage audacieux qui révèle en bouche des parfums subtils et des textures gourmandes. Chaque contraste est savamment équilibré pour sublimer le meilleur de chaque ingrédient.
5 variétés de parfums proposées : Carotte Clémentine / Betterave Cassis / Tomate Basilic / Poivron Fraise / Oignon Figue
14,30€ les 200g
François Doucet Confiseur : 50 ans de tradition et de savoir-faire
En 1969 l’entreprise François Doucet Confiseur ouvre ses portes à Oraison, un petit village de Haute-Provence. Aujourd’hui, 50 ans plus tard, l’entreprise familiale dirigée par Jean-Marc Doucet élabore sur place toutes les confiseries, de l’idée à la réalisation du produit. La dynamique PME François Doucet Confiseur cultive de nombreuses valeurs au sein de l’entreprise, telles que l’innovation, la créativité, l’éthique ainsi qu’un savoir-faire d’excellence. Ce qui lui vaut d’être certifiée en 2017 par le label EPV (entreprise du patrimoine vivant).. En créant ses confiseries, François Doucet Confiseur cherche à réunir toute la diversité du verger provençal et à partager ses douceurs : la finesse d’une amande de Provence tout comme le fondant des pâtes de fruits aux saveurs naturelles et gourmandes conférées par leur haute teneur en fruits.
Point de vente : François Doucet Confiseur : www.francois-doucet.com
Blog 50 ans : www.50ans.francois-doucet.com