Le chocolat Diogo Vaz certifié Collège Culinaire de France

Le chocolat Diogo Vaz certifié Collège Culinaire de France Paris, 29 mai 2019 – Le chocolat Diogo Vaz obtient la certification Collège Culinaire de France. Depuis 2014, Diogo Vaz contribue à la relance de la filière cacao de Sao-Tomé et Principe en menant un vaste programme de plantation des variétés endémiques de l’île tout en […]

Le chocolat Diogo Vaz certifié

Collège Culinaire de France

Paris, 29 mai 2019 – Le chocolat Diogo Vaz obtient la certification Collège Culinaire de France. Depuis 2014, Diogo Vaz contribue à la relance de la filière cacao de Sao-Tomé et Principe en menant un vaste programme de plantation des variétés endémiques de l’île tout en produisant un chocolat d’exception.

Depuis 2016, l’équipe Diogo Vaz élabore avec fierté un chocolat sélectif à destination des consommateurs gourmets et des grandes tables. « Tree to bar », tout est produit localement. En 2018, Diogo Vaz lance sa propre chocolaterie à Sao-Tomé et assure l’ensemble du processus : de la récolte au produit final. Tout en offrant la possibilité de tracer l’origine de chaque fève de cacao, de contrôler le processus de fermentation et de séchage, de torréfaction et de fabrication du chocolat.

Ce système permet à Diogo Vaz d’offrir à ses collaborateurs et aux communautés agricoles partenaires des perspectives, leur permettant ainsi d’améliorer leurs revenus et leurs conditions de vie.

Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration et des producteurs en France et dans le monde. Ce label participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique française. Il soutient, promeut et développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal et incite ainsi à explorer et à valoriser toutes les cultures culinaires du monde.

Le Collège Culinaire de France est le gardien et le promoteur des valeurs universelles de la gastronomie. Il soutient la diversité et la mise en valeur de toutes les cultures culinaires du monde.

La marque Diogo Vaz est née d’une double volonté : créer un grand chocolat en puisant dans un terroir rare, produire tout localement, de l’arbre à la tablette, en associant les savoir-faire ancestraux aux technologies modernes.

Point de vente :

www.diogovazchocolate.com

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