Le parmesan et le jambon de Parme à l’honneur dans la Matinale LCI

Le parmesan et le jambon de Parme étaient à l’honneur la semaine dernière dans l’émission La Matinale LCI présentée par Pascale de la Tour du Pin. Aux commandes de ce reportage culinaire, Cyril Rouquet-Prévost, direction l’Italie et plus précisément dans la région de Parme pour découvrir une fabrique du célèbre Parmigiano Reggiano puis visite d’un […]

Le parmesan et le jambon de Parme étaient à l’honneur la semaine dernière dans l’émission La Matinale LCI présentée par Pascale de la Tour du Pin.

Aux commandes de ce reportage culinaire, Cyril Rouquet-Prévost, direction l’Italie et plus précisément dans la région de Parme pour découvrir une fabrique du célèbre Parmigiano Reggiano puis visite d’un affinage pour découvrir comment on produit ce jambon d’exception, le jambon de Parme.

Pour terminer, Cyril nous offre deux recettes savoureuses : Pâte à la ricotta et aux parmesans & Fleur de Parme.

Retrouvez l’émission La Matinale LCI sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/FortEtClair/

Le Parmesan bat des records de production et d’exportation

Nous l’évoquions dans l’un de nos précédents articles, c’est un fait, la production de Parmesan a connu une augmentation totale de 5,2% en 2017 par rapport à l’année précédente avec un chiffre d’affaires de 2,2 milliard d’euros.

Quels sont les pays les plus friands de ce célèbre fromage italien ? En première position, la France (9800 tonnes), suivie de l’Allemagne (9460 tonnes), puis pour terminer le podium Les Etats-Unis (9075).

Si vous souhaitez en savoir plus sur cette conférence, nous vous invitons à lire notre article « Le Parmesan : record de production et d’exportation ».

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