Recette de Noël du chef Alain Passard pour Maho Nabé

Le Maho Nabé, littéralement « cocotte magique » en japonais, est un récipient de cuisson innovant alliant design, technique, exhausteur de goût et tradition culinaire japonaise. La technologie de la double paroi sous vide employée pour sa composition, exceptionnelle et révolutionnaire, a conquis le chef Alain Passard, ambassadeur de la marque en France. Le Maho Nabé permet une chaleur haute précision, une conservation de celle-ci, une économie d’énergie et un épanouissement des saveurs conservant les qualités nutritives des aliments.

 

 

 

NOËL : FOIE GRAS CHAUD, DATTES FOURRÉES AU CITRON & FEUILLES D’ENDIVES CARAMÉLISÉES

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© Chef Alain Passard pour Maho Na

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de foie gras frais
  • 4 dattes Medjool fourrées à la confiture de citron
  • 1 endive effeuillée

Préparation

A feu très doux pendant quelques minutes, faire monter en température votre Maho Nabé. Poêler à feu doux à couvert le foie gras, l’endive et les dattes pendant 5 à 7 minutes selon l’épaisseur du foie gras. Ensuite, dresser les escalopes de foie gras avec les feuilles d’endive qui ont confit dans le gras du foie gras et les dattes fourrées. Ajouter la fleur de sel.

À propos du Maho Nabé :

Le Maho Nabé, littéralement « cocotte magique » en japonais, est un récipient de cuisson innovant alliant design, technique, exhausteur de goût et tradition culinaire japonaise. La technologie de la double paroi sous vide employée pour sa composition, exceptionnelle et révolutionnaire, a conquis le chef Alain Passard, ambassadeur de la marque en France. Le Maho Nabé permet une chaleur haute précision, une conservation de celle-ci, une économie d’énergie et un épanouissement des saveurs conservant les qualités nutritives des aliments.

www.maho-nabe.com