Recette du chef Alain Passard pour Maho Nabé

Le Maho Nabé, littéralement « cocotte magique » en japonais, est un récipient de cuisson innovant alliant design, technique, exhausteur de goût et tradition culinaire japonaise. La technologie de la double paroi sous vide employée pour sa composition, exceptionnelle et révolutionnaire, a conquis le chef Alain Passard, ambassadeur de la marque en France. Le Maho Nabé permet une chaleur haute précision, une conservation de celle-ci, une économie d’énergie et un épanouissement des saveurs conservant les qualités nutritives des aliments.

LANGOUSTINES FORESTIÈRES

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© Chef Alain Passard pour Maho Na

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses langoustines coupées en deux
  • 1 tasse de champignons de cueillette
  • 1 tasse de salicorne fraîche
  • le cœur d’un petit chou rouge
  • 2 échalotes nouvelles ciselées
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 50gr de beurre salé
  • thym, sarriette, serpolet
  • poivre noir de Sarawak

Préparation

À feu doux, faire confire à couvert dans le Maho Nabé pendant 10 à 12 minutes, dans le beurre et dans l’huile d’olive, les échalotes, les champignons et le cœur de chou rouge. Ensuite, ajouter et cuire les langoustines à l’unilatéral sur les champignons et les échalotes.

Couvrir 3 minutes et servir parsemées de salicorne et de poivre de Sarawak.

À propos du Maho Nabé :

Le Maho Nabé, littéralement « cocotte magique » en japonais, est un récipient de cuisson innovant alliant design, technique, exhausteur de goût et tradition culinaire japonaise. La technologie de la double paroi sous vide employée pour sa composition, exceptionnelle et révolutionnaire, a conquis le chef Alain Passard, ambassadeur de la marque en France. Le Maho Nabé permet une chaleur haute précision, une conservation de celle-ci, une économie d’énergie et un épanouissement des saveurs conservant les qualités nutritives des aliments.

www.maho-nabe.com